Поиск
  • клиника Малинуа

Зачем нужен адресник?

Адресник – это небольшой аксессуар с информацией о хозяевах животного, который крепится на ошейник.

Если адресник металлический, то информация на него наносится методом гравировки – это, так называемые, адресники – жетоны. В таком варианте лучше использовать глубокий тип гравировки, так как информация, нанесенная другим типом гравировки, со временем может стираться и быть нечитаемой.

Существует и другой тип адресников – пули. Это небольшой цилиндр, полый внутри и состоящий из двух половинок. Внутрь этого цилиндра вкладывается бумажка с телефоном и адресом хозяина.

Второй тип адресников удобен тогда, когда Вы берете животное с собой в поездку, следовательно, Ваши координаты могут измениться. Но большой минус пуль — это то, что они часто раскручиваются, в результате чего вместе с частью пули теряется и бумажка с информацией. Жетоны – наиболее удобный вид адресников. Размер жетона подбирается в зависимости от размера животного. Существуют дизайнерские варианты, в которых жетон – это стильный аксессуар. Можно выбрать адресник с цветным изображением или украшенный стразами.

Так же можно просто вышить на ошейнике свой номер телефона, или написать его на внутренней стороне ошейника, не стираемым маркером, но опять же данный способ является ненадёжным, так как при воздействии трения и влаги информация будет утеряна.

В обязательном порядке, на адресник наносится телефон хозяина. Дополнительно можно указать кличку животного. Если у животного есть проблемы по здоровью, их следует указать тоже. Например, если Ваш питомец глухой или плохо видит, то это лучше написать на адреснике. Гравировка адресника бывает двусторонняя и односторонняя. Используйте обе стороны для нанесения большего объема информации.

Даже самое послушное и преданное животное может внезапно испугаться. Бывают случаи, когда Вы, гуляя в парке с собакой, отвлеклись на телефонный разговор и не заметили, как собака скрылась из виду. Собака с адресником – это собака, которую любят и хотят вернуть. Кошкам также необходим адресник, если Вы вывозите её за город.

Кроме адресника животному можно поставить микрочип, который вживляется в холку животного и содержит полную информацию о хозяине.

Преимуществом чипа является тот факт, что даже без ошейника информация о Вашем питомце всегда с ним. Недостатком чипирования является то, что получить информацию с микрочипа можно только в ветеринарной клинике.

Не подвергайте своих питомцев опасности. Позаботьтесь о чипировании и адреснике. Ведь это действительно показатель любви и заботы о вашем питомце!

Просмотров: 42
Ветеринарная клиника "Малинуа"

Главная

Услуги

Прайс

Интересное

Контакты

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Есенина, дом 9, корп. 2

8(812)920-26-22

©2018 Malinua co LTD

Подписывайтесь:

Наши партнеры:

Лого на сайт2.png
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг