Поиск
  • клиника Малинуа

Противопаразитарные средства от эктопаразитов. Капли Spot On.

Сегодня мы расскажем, как же правильно пользоваться каплями на холку Spot On, на что следует обратить внимание, ведь зачастую от правильного проведения обработки животного будет зависеть качество и продолжительность защитного эффекта от эктопаразитов.


Принцип действия данных средств заключается в том, что после попадания на кожный покров животного капли проникают в жировую прослойку, не достигая кровеносной системы (не для всех капель), что тоже важно. Препараты впитываются в волосяные луковицы и сальные железы. По истечении срока действия вещество проходить обратный путь. При выборе средства необходимо обратить внимание на вещество-транспорт, а именно то, что помогает действующему компоненту равномерно распределяться по всему кожному покрову от холки. Иначе такие капли либо не будут работать вообще, либо их действие станет намного хуже.

Как правило, капают в несколько точек на холке. Но также возможно нанести препарат вдоль хребта животного, чтобы повысить эффективность средства. Единственное, чего нужно придерживаться — не выходить за пределы хребта и не капать в те места, где животное может слизать препарат. При этом нужно следить, чтобы лекарство попадало на кожу холки, а не на шерсть. Также не лишним будет нанести несколько капель у основания черепа, на грудь и под шею. Для многих препаратов за 2 дня до планируемого нанесения нельзя купать животное, ровно как и 2 дня после их нанесения. Это необходимо для того, чтобы не смыть жировой слой в первом случае и дать средству впитаться во втором. Также обращаем Ваше внимание, что после нанесения капель на кожу животного не рекомендовано пребывание животного в течение 1-2 дней под воздействием прямых солнечных лучей, так как существует большой риск развития химического ожога в месте нанесения капель под воздействием ультрафиолета. Эффективность защиты капель на холку в первую неделю составляет 99-100%, но уже к концу месяца показатель становится меньше 90%. Через месяц-полтора защита ослабевает до 75%, а потом капли перестают действовать вообще. Эти цифры неточные, все зависит от бренда.

Найти такую информацию можно на упаковке. Капли необходимо подбирать строго по весу и виду животного. Необходимо обратить внимание на рекомендации производителя капель относительно использования для мелких и крупных пород собак, кошек, а также для щенков и котят. Некоторые из них не изготавливают средства для питомцев, вес которых меньше 2 кг, а большое количество капель для собак противопоказано к применению кошкам и может привести к летальному исходу!


Стоит понимать, что не все капли действуют на все виды эктопаразитов. Практически все направлены на борьбу с блохами, и лишь некоторые на профилактику от иксодовых клещей. Имеются комбинированные капли, которые включают в себя также вещество против гельминтов. Такой вариант капель будет удобен, если Вам необходимо обработать животное сразу от экто- и эндопаразитов, либо если невозможно применить в качестве антигельминтного средства препарат для перорального применения в виду, например, агрессивности животного. Но здесь также важно внимательно читать инструкцию, так как такие капли могут быть направлены на борьбу только с определённым видом гельминтов, и данные препараты несут повышенную нагрузку и токсичность на организм животного.


При возникновении вопросов наши ветеринарные специалисты с радостью дадут Вам необходимые рекомендации и помогут подобрать ветеринарный препарат.



Просмотров: 11
Ветеринарная клиника "Малинуа"

Главная

Услуги

Прайс

Интересное

Контакты

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Есенина, дом 9, корп. 2

8(812)920-26-22

©2018 Malinua co LTD

Подписывайтесь:

Наши партнеры:

Лого на сайт2.png
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг