Поиск
  • клиника Малинуа

Про ультразвуковую чистку зубов у животных.



Ультразвуковая чистка зубов у животных является современным и безопасным методом очищения зубной поверхности от зубного налета, зубного камня с помощью специального оборудования (скалера). При помощи скалера производится воздействие на патологические отложения зубной эмали методом вибрации, в результате чего происходит бережная обработка поверхностей зуба без риска травматизма.

В нашей ветеринарной клинике для выполнения данной процедуры используется современный автономный пьезоэлектрический скалер Woodpecker UDS-L. Данный ультразвуковой скалер является максимально безопасным и удобным мобильным оборудованием с функцией автономной подачей воды и титановыми насадками. По данным клинических результатов использование данного оборудования полностью отвечает показателям европейских аналогов. Данный скалер активно применяется не только в ветеринарной стоматологии, но и в человеческой.

С твердыми зубными отложениями достаточно проблематично справиться механическими способами чистки, а применение химических методов несет в себе повышенный риск повреждения зубной эмали, что, впоследствии, может стать причиной разрушения тканей зуба. Для эффективной и безопасной чистки зубов у кошек и собак подбирается определенная частота и амплитуда ультразвуковых колебаний, что позволяет с легкостью отделить патологические отложения от поверхности зубной эмали, не повредив ее. С помощью данной процедуры предоставляется возможным удаление практически любых зубных отложений и проведение полной и качественной санации ротовой полости.

Показаниями к выполнению ультразвуковой чистки зубов будут отложение зубного налета и образование зубного камня. Запущенные формы зубного камня приводят не только к неприятному запаху из ротовой полости, но и к развитию сильного воспалительного процесса в области десен и зубной ткани, в результате чего появляется сильная болезненность и в дальнейшем происходит потеря зубов.


Обращаем ваше внимание, что качественная чистка при помощи скалера возможна как правило лишь с применением общей анестезии. Это связано с тем, что патологические отложения формируются не только на видимой нашему глазу поверхности зуба, но и распространяются по эмали под десну. Ультразвуковая чистка в данной области является неприятной процедурой, в результате чего она не может быть выполнена качественно без анестезии.


Поэтому рекомендованной подготовкой к данной процедуре будут являться:

· прохождение необходимых обследований для снижения рисков применения общей анестезии (биохимический и клинический анализ крови, УЗИ сердца);

· непосредственно перед процедурой голодная диета за 8-12 часов;


Перед применением данной процедуры рекомендовано показать животное ветеринарному специалисту, который оценит степень патологических изменений, составит соответствующий и оптимальный алгоритм действий и расскажет подробно не только о самой процедуре, но и о дальнейшей профилактики образования зубного налета и зубного камня.

Просмотров: 4
Ветеринарная клиника "Малинуа"

Главная

Услуги

Прайс

Интересное

Контакты

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Есенина, дом 9, корп. 2

8(812)920-26-22

©2018 Malinua co LTD

Подписывайтесь:

Наши партнеры:

Лого на сайт2.png
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг