Поиск
  • клиника Малинуа

Решили завести еще одну кошку? Несколько советов по введению ее в семью.


Первостепенной задачей для владельца животного, решившего завести еще одну кошку, должно стать создание гармоничного существования всех обитателей в доме между собой. Как для нового обитателя, так и для уже живущего в доме животного данная ситуация будет являться сильным стрессом, поэтому владельцу важно минимизировать возможность появления конфликтов между животными. Мы расскажем о некоторых методах, которые помогут провести введение новой кошки в дом более спокойно:

🐈 для начала хорошим советом будет обеспечить новой кошке отдельную, недоступную другим животным территорию, на которой она будет полностью обеспечена пищей, водой и лотком для туалета. Это помещение будет временным на переходный период, и его организация необходима для постепенного знакомства кошки с остальной частью нового дома.


🐈 при наличии у животного сильной тревожности установите специальные ветеринарные диффузоры с феромонами во всех помещениях.


🐈 попробуйте провести некоторую перестановку в доме, чтобы обеспечить легкий доступ ко всему необходимому уже живущей тут кошке (к туалетным лоткам, местам отдыха, местам кормления и питья, когтеточкам, любимым игрушкам).


🐈 постарайтесь выяснить самые любимые лакомства для всех кошек


🐈 после переселения новую кошку поместите в переходную зону, где она не будет видеть уже живущих тут животных.


🐈 смешайте запахи разных кошек. Для этого возможно обтереть полотенцем сначала уже живущую кошку, после этим же полотенцем оботрите новую кошку для переноса на нее запахов. Следует оставить рядом с каждой кошкой по такому полотенцу.


🐈 после того, как новая кошка освоилась и чувствует себя комфортно в переходной зоне, выпустите ее для исследования территории остальной части дома, но без контакта с другими животными.


🐈 спустя около недели, если со стороны животных не будет наблюдаться агрессия по отношению друг к другу (урчание, попытка достать другую кошку лапой под дверью), попробуйте провести первое визуальное знакомство без физического контакта. Кошки не должны физически контактировать, но должны видеть друг друга. Во время этого предоставьте кошкам или интересные игрушки, или любимое лакомство.


🐈 такие знакомства необходимо проводить 2-3 раза в день, пока все кошки не успокоятся и не перестанут демонстрировать угрожающее поведение.


🐈 появление угрожающего поведения может указывать на слишком малую дистанцию между животными на момент знакомства, в таком случае необходимо увеличить расстояние между животными и дать им время успокоится.


🐈 если признаки агрессии отсутствуют, кошкам можно позволить провести под присмотром короткое знакомство. Владелец должен будет в случае негативного поведения сразу же развести животных.


Не стоит спешить в этот переходный период, соблюдайте все мере предосторожности. При поспешном знакомстве животные могут очень бурно и негативно среагировать, в результате чего провести последующую адаптацию будет очень сложно.

Просмотров: 8
Ветеринарная клиника "Малинуа"

Главная

Услуги

Прайс

Интересное

Контакты

Наш адрес

Санкт-Петербург, ул. Есенина, дом 9, корп. 2

8(812)920-26-22

©2018 Malinua co LTD

Подписывайтесь:

Наши партнеры:

Лого на сайт2.png
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг